O óleo de côco virgem é um produto 100% natural de origem vegetal da espécie Cocos nucifera L., livre de agrotóxicos. O óleo de côco contém cerca de 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensagem da polpa ou cerne dos côcos e não possui nenhuma contra indicação quanto ao seu uso.
O côco pode ser considerado um alimento funcional, pois é rico em proteínas, carboidratos, óleos, minerais e vários componentes benéficos à saúde, classificados como nutracêuticos. É composto pelo Ácido Capróico , Ácido Caprílico, Ácido Cáprico, Ácido Láurico, Ácido Mirístico, Ácido Palmítico, Ácido Palmitoleico, Ácido Esteárico, Ácido Oleico, Ácido Linoleico, Ácido Araquídico.
O
ácido Láurico é o principal ácido graxo do óleo de côco, pois é um
ácido de cadeia média, que no corpo humano se transforma em monolaurina,
um monoglicerídeo de ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária, usado pelo organismo para destruir a capa lipídica de vários microorganismos.
O
Óleo de Côco Extra Virgem é um produto versátil que pode ser usado como
grande aliado na elaboração de uma alimentação rica e saudável. Ele
pode substituir demais óleos na cozinha, com muitas vantagens:
1-ANTIOXIDANTE - Colabora na diminuição da produção de “Radicais Livres”, além de ser rico em ácidos graxos, vitamina E, Ômega 6 e Ômega 9.
2-COLESTEROL -
Ajuda na redução do mau colesterol – LDL e evita que o mesmo se oxide.
Por outro lado, promove a elevação do bom colesterol - HDL contribuindo
assim na prevenção e tratamento das doenças cerebrais e
cardiovasculares. É
mais saudável, pois não apresenta gordura trans, que é gerada pelo
processo de hidrogenação, presente na maioria dos óleos de origem
vegetal.
3-EMAGRECIMENTO
- De fácil absorção, a gordura de côco é a melhor fonte de
triglicerídeo, não necessita de enzimas para sua digestão e metabolismo.
No fígado, estes triglicerídeos rapidamente se transformam em energia,
desta maneira não se depositam no organismo. Por isso ela é considerada
“termogênica”, ou seja, capaz de gerar calor e queimar calorias. Esta
propriedade, aliada a capacidade que a gordura de coco tem de estimular a
glândula tireóide, aumenta o metabolismo basal e, conseqüentemente:
EMAGRECE!
4-TIRÉOIDE -
A gordura de coco estimula a função da glândula tireóide. O bom
funcionamento da tireóide faz com que especificamente o mal colesterol –
LDL, através de processo enzimático, produza os hormônios
antienvelhecimento: PREGNENOLONA, PROGESTERONA e DHEA
(dehidroepiandrosterona). Todas estas substâncias são necessárias na
prevenção de doenças cardiovasculares, senilidade, obesidade, câncer
dentre outras doenças crônicas relacionadas à idade.
5-IMUNOLÓGICA - De
todos os óleos encontrados na Natureza, o óleo de côco é o que contém a
maior concentração de Ácido Láurico, presente no Leite materno, este
ácido destrói a membrana lipídica que envolve os vírus e, também inativa as bactérias e levedura. Óleo de côco extra virgem é capaz de ajudar a combater uma infinidade de bactérias, leveduras, fungos e vírus, tais como:
sarampo, herpes, estomatite vesicular e Cytomegalovirus (CMV), Epistein
Bar vírus, vírus da hepatite C (HCV), AIDES (HIV), H. pylori, giárdia,
cândida, cryptosporidium e outros parasitas intestinais
6-FUNÇÃO INTESTINAL
- Tanto nos casos de prisão de ventre ou mesmo nas diarréias, os
componentes da gordura de coco agem normalizando as funções intestinais.
Ao mesmo tempo o ácido láurico ajuda a eliminar as bactérias
patogênicas, protegendo e favorecendo o crescimento da “flora
intestinal”.
7-ALIMENTAÇÃO - Possui
sabor agradável e pode ser usado em refogados, saladas, vitaminas e na
alimentação cotidiana em geral sem modificar o sabor original dos
alimentos. É considerado um óleo estável, pois é um produto com
capacidade de suportar altas temperaturas sem sofrer modificação em seus
componentes nutricionais, portanto pode ser usado para fritar os
alimentos.
O Óleo de Côco Extra virgem está disponível em todas as lojas da Artesanal, visite seu Médico e fale com nossos Farmacêuticos.
Itela Silva - CRF 3196
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